Ines-Herault-bronce-cto-españa

Medalla de bronce para Inés Herault en el Nacional Sub’18

La atleta del UBU Campos de Castilla logró la medalla de bronce en los 3.000 metros lisos del Campeonato de España Sub'18 de Gijón.

Inés Herault ha sido la gran protagonista del Campeonato de España Sub’18 celebrado este fin de semana en Gijón, donde ha conseguido una magnífica medalla de bronce en la final de los 3.000 metros lisos.

Inés llegaba a la competición con un mejor registro de 10:09.88 en los 3000ml, pero en una carrera excepcional logró rebajar su marca personal en más de 9 segundos, finalizando en tercera posición con un tiempo de 10:00.55. La victoria fue para la gallega Xela Martínez (Atlética Lucense) con un crono de 9:52.39, seguida de Carla Cabezas (Atletismo Orippo) con 9:59.18.

Este resultado confirma el gran potencial de Inés Herault como atleta, su constante evolución y su capacidad para competir al más alto nivel. Sin duda, se trata de una joven promesa del atletismo burgalés que nos seguirá dando muchas alegrías en el futuro.

Otras actuaciones destacadas de las atletas del UBU Campos de Castilla en el Campeonato de España Sub’18 fueron:

• Leyre Campo, que corrió la final de los 3.000 metros junto a Inés Herault y logró una meritoria 7ª plaza con un tiempo de 10:27.17, rebajando su marca personal en 4 segundos.
  • Mencía de Arriba, que no pudo superar las semifinales del 1.500m, finalizando en 11º lugar con un tiempo de 5:11.95.

Desde el club queremos felicitar a las tres atletas del UBU Campos de Castilla por participar en un Campeonato de España Sub’18, especialmente a Inés Herault por su medalla de bronce.